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16851)
Barbara Assmussen  
Ort:
Schleswig
Montag, 15. November 2010 14:42  Kommentar schreiben E-mail schreiben
Liebe Gästebuchleser, lieber Herr Casapietra,

es ist wunderschön anzuschauen, wie hier die konzertfreie Zeit überbrückt wird. So gerne lese ich in diesem Gästebuch und erfreue mich so oft an den schönen Beiträgen. Wie passend finde ich diese schönen Herbstbilder zu dieser Jahreszeit und in Vorbereitung auf die Weihnachtszeit. Da ist es so schön gemütlich bei Kerzenschein, einer heißen Tasse Schokolade und einem frisch gebackenem Marmorkuchen. Als kleines Dankeschön für all diese Beiträge, die mich nun zum Backen inspirierten, möchte ich das Rezept meiner Familie mit Ihnen allen teilen:

Man nehme:
300 g weiche Margarine oder Butter
275 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillin-Zucker
3 EL Rum
1 Pr. Salz
5 Eier
375 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
etwa 3 EL Milch
20 g Kakao
20 g Zucker
1 Pr. Zimt
etwa 2 1/2 EL Milch für den dunklen Teig

Zubereitung:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Rum und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
2/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen.
Kakao sieben und mit Zucker und der Prise Zimt und Milch unter den übrigen Teig rühren.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Das Ganze bei 180 °C (Ober- u. Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

Ich wünsche Euch allen viel Spaß beim ausprobieren und dem Genießen danach.

Freundliche Grüße
Barbara Assmussen
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